
Как оживляют брошенные итальянские деревни.
А по-хорошему ведь человеку для уюта нужны всего 3 вещи: тепло огня, постель для сна и темноватый свод пещеры.
Младенческое ощущение комфорта, о котором каждый смутно что-то помнит. На самом деле это итальянское брошенное село, в которое инвесторы вложили деньги. Теперь здесь каждый дом - гостиница недорогая.
Пример возрождения деревни Искуш
Трудно поспорить с тяжёлым положением русской глубинки в наше время. И всё же, благодаря уникальным качествам русского народа, иногда удаётся прорвать искусственно созданные удушающие условия.
Деревня Искуш в российской глубинке особенная - в ней перевелись алкоголики, и тунеядцы. Уроженец села - Иосиф Егоров организовал пилораму, дал людям работу.
Деревня Николо-Ленивец
К началу 1990-х в дальней калужской деревне Николо-Ленивец оставалось всего три старика. Потом архитектор Василий Щетинин решил основать тут поселение художников, а его друг Николай Полисский придумал превратить в художников местных жителей и принялся строить вместе с ними утопические объекты из сена, веток, лозы, бревен и прочих подручных материалов: от сенного зиккурата до армии снеговиков.
Опыт людей в возрождении деревни.
Сейчас у Сосновки сложный период. Но, главное, что все еще можно изменить, пока деревня не исчезла совсем. Посмотрите, как это делают другие. Разница лишь в людях, населяющих деревню, в их желаниях и возможностях. Мы постарались собрать наиболее интересные предложения по восстановлению жизни на малой Родине совершенно разными и не похожими друг на друга людьми в различных уголках мира. Единственное, что объединяет этих людей - это упорство в достижении своей цели. Ломать - не строить, не так ли?! Для того, что бы прочитать подробнее, нажмите на фотографию.
Успех экодеревни Соломино
Успешное развитие российской глубинки. Опыт эко-деревни Соломино. Географические координаты проекта: Россия, Кировская область, Пижанский район, с. Соломино.
Опыт Глеба Тюрина по возрождению деревень Русского Севера
Бывший валютный дилер Глеб Тюрин решил взяться за спасение «обескровленных» северных деревень. То, что Тюрин за 4 года сделал в архангельской глубинке, не имеет прецедентов.
Экопоселение "КОРЕНЬСКИЕ РОДНИКИ"
Датой рождения поселения принято считать 15 сентября 2011 года, в этот день н ами получено свидетельство права собственности на земельный участок, который сейчас мы с гордостью называет родовым поселением Кореньские Родники - Березань.
Село Варзуга
Здешний рыболовецкий колхоз «Всходы коммунизма» не распался и не был приватизирован, а так и остался колхозом с пайщиками — только занялся удивительной для колхоза деятельностью. Вдоль одноименной реки Варзуги на протяжении сотни километров построены лагеря для туристов-рыболовов, причем значительная часть из них приезжает из Великобритании.
Село Чемодановка
Жителям села Чемодановка, в Пензенской области, забастовки теперь снятся только в страшном сне, а собственникам, число коих там в последнее время только множится, только рады.
Деревня Морги, Беларусь
Данный проект реализуется на базе Крестьянского фермерского хозяйства «Утрина». В его основе развитие альтернативного сельского хозяйства, садоводства и огородничества, вытекающее в туристическую базу – дающую человеку возможность узнать и воочию увидеть кардинально другие действия.
Зарубежный агротуризм
Агротуризм – это проживание в сельской местности, в настоящих деревенских домах, с возможностью окунуться в быт и традиции той или иной нации. Италия, Испания, Франция, Греция – сегодня они основные законодатели мод в сегменте мирового агротуризма. Агротуризм в этих странах существует не одно десятилетие.
Совхоз имени Ленина
Почти сто лет назад на месте нашей деревни стояли пять изб, где жили крестьяне. Они пахали плугом землю, сажали яблоневые сады, заботились о своей скотине: коровах, курах и поросятах. Благодаря их труду, сегодня на этих полях работет наше предприятие - ЗАО "Совхоз имени Ленина", где современные трактора собирают богатый урожай картофеля, моркови, капусты и зерна, на полках соседних магазинов лежат вкусные яблоки и груши, а москвичи каждый день выпивают 50 000 стаканов молока.
Мы помним с чего начиналось наша компания. Сегодня мы хотим поделиться с вами историей труда людей на земле, вековыми русскими традициями, и теплом деревенского быта.